10.04.2015 08:26

Удаленный бухгалтер: стоит ли связываться?

От того, насколько качественно выполняет свои обязанности бухгалтер, во многом зависит успешность функционирования любого предприятия. Однако далеко не всегда удается найти сотрудника, который будет соответствовать всем выдвигаемым к нему требованиям и одновременно обходиться фирме не очень дорого (особенно это важно на первых порах развития компании). Поэтому руководители предприятий все чаще обращаются к услугам удаленного бухгалтера. Но насколько оправдан такой вариант?

Оптимизация расходов при удаленном сотрудничестве

Бухгалтерские услуги в Отрадном сегодня нужны всем предприятиям, независимо от их размеров и оборотов, ведь оплачивать налоги и сдавать отчетность необходимо каждому субъекту хозяйствования. Иногда эту обязанность берет на себя сам руководитель, однако такой вариант не подойдет для фирм с большим документооборотом и значительным количеством отчетности. К тому же, не каждый предприниматель владеет необходимыми знаниями и опытом для правильного ведения налогового и бухгалтерского учета, особенно в условиях постоянных законодательных нововведений в этой сфере.

В то же время, доверяя ведение бухгалтерского обслуживания частному специалисту, вы получаете не только дополнительное время для решения управленческих вопросов, но и экономите средства. Стоимость работы удаленного бухгалтера, как правило, ниже, чем у штатного сотрудника. К тому же, для него не нужно оборудовать рабочее место и оплачивать отпуска, больничные, налоги. Такой специалист, в первую очередь, работает на результат, ведь от этого зависит его имидж и заработная плата.

Услуги удаленного бухгалтера и оформление сотрудничества

Удаленный бухгалтер способен выполнить намного больший спектр работ, чем обычный штатный сотрудник, ведь для успешной самостоятельной деятельности ему нужны обширные знания, которые не оканчиваются сферой бухгалтерии. Как правило, в перечень услуг такого специалиста входят: формирование кассовых документов, ввод информации в программу бухучета, постановка бухучета, формирование и сдача отчетности, расчет заработной платы и т. д. Однако конкретный объем работы определяется заказчиком, исходя их своих потребностей, поэтому частный бухгалтер может как осуществлять постоянную поддержку бизнеса, так и выполнять разовые поручения.

Что касается оформления такого сотрудничества, то с этой целью организация заключает с удаленным бухгалтером договор на оказание бухгалтерских услуг, в котором обязательно прописываются их объемы и стоимость.



< К списку статей
Услуги и цены