15.04.2015 07:55

Стоит ли заключать договор с удаленным работником?

Многие бизнесмены сегодня уже оценили все преимущества, которые дает сотрудничество с удаленным сотрудником. Востребованными такие услуги являются во многих сферах деятельности, в том числе и в бухгалтерии. Частный бухгалтер может совершать как разовые задачи, так и полное бухгалтерское обслуживание фирм. При этом не нужно обустраивать его рабочее место, арендовать помещение. К тому же, регион выбора кандидатов не ограничивается каким-то одним населенным пунктом, поэтому можно подобрать действительно высококвалифицированного специалиста за умеренную оплату.

Однако при найме такого сотрудника у работодателя возникает необходимость правильно оформить с ним трудовые взаимоотношения.

Способы оформления удаленного сотрудника

Законодательство РФ определяет два варианта оформления трудовых взаимоотношений с удаленным работником:

  • заключение гражданско-правового договора;
  • заключение трудового договора.

В случае необходимости выполнить разовый масштабный объем работ удобнее заключить гражданско-правовой договор. В нем четко прописывается конкретный результат работы, факт выполнения которой подтверждается составлением акта.

Если же вам необходима, к примеру, постановка и ведение бухгалтерского учета удаленным сотрудником на постоянной основе, лучше оформить такие отношения трудовым договором. Для этого в Трудовом кодексе РФ есть специальная глава, которая регулирует работу «дистанционных работников».

Процедура оформления трудового договора с удаленным работником

Трудовые отношения с удаленным сотрудником оформляются с помощью подписания трудового договора, при этом используются возможности электронного документооборота (к примеру, электронная почта). Если вы хотите оформить такой договор с частным бухгалтером, важно предварительно изучить прайс-лист на бухгалтерское обслуживание. Бумажный же экземпляр трудового договора направляется сотруднику в течение трех дней после получения подписанной электронной версии документа.

Далее работодатель должен ознакомить работника с внутренними документами организации, в частности, с помощью пересылки документации в электронном виде. Что касается записей в трудовой книжке удаленного сотрудника, они вносятся в зависимости от его желания. Учитывая, что ТК РФ многие моменты удаленной работы оставляет на согласование работника и работодателя, важно максимально полно прописать все условия и требования к работе в трудовом договоре, что поможет избежать непонимания и претензий.



< К списку статей
Услуги и цены