11.04.2015 23:39

Расчет заработной платы с премией

Оплата труда сотрудника предприятия может включать не только оклад, но и дополнительные поощрения в виде премии. Такие доплаты призваны стимулировать высокие результаты труда и, соответственно, способствовать развитию и расширению самой компании. Однако очень часто премия становится одним из наиболее спорных вопросов в работе любого бухгалтера. Правильно оформить учет премий в организации поможет квалифицированный частный специалист, которому можно также доверить комплексное бухгалтерское обслуживание.

Выплата и учет премий

Трудовой кодекс РФ определяет премию как стимулирующую часть заработной платы, однако не все премии являют собой зарплату. Для этого они должны соответствовать таким основным критериям:

  • они должны выплачиваться за выполнение работы, которая входит в круг должностных обязанностей сотрудника;
  • система оплаты труда на предприятии должна предусматривать выплаты премий. Условия и порядок премирования устанавливаются в трудовом договоре с работником, в соглашении, коллективном договоре или другом подобном нормативном акте;
  • выплата премий производится на основании приказа руководителя организации;
  • предприятие должно иметь утвержденную руководителем систему премирования.

Кроме того, важным моментом является правильное отображение таких премий в бухгалтерских проводках, что должен обеспечить специалист, выполняющий аутсорсинг и бухгалтерское обслуживание предприятий. Так, суммы премирования за производственные достижения отображаются в расходах по обычным видам деятельности, а премиальные за непроизводственные результаты работы учитывают в прочих расходах.

Налогообложение премиальных выплат

С премий, которые учитывают в рамках расходов на оплату труда сотрудников, также должны удерживаться налоги и взносы. В частности, такие выплаты учитываются в составе заработной платы при расчете УСН и налога на прибыль. Они также облагаются страховыми взносами на обязательное социальное страхование, НДФЛ и взносами на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Структура учета премиальных выплат является одним из самых сложных моментов при постановке бухгалтерского учета в организации.

Сроки выплаты премий

Размер премий зачастую зависит от достижения определенных показателей на протяжении месяца, квартала или года. Сроки их выплаты регламентируются положениями коллективного или трудового договора, приказом о премировании, положением об оплате премий.



< К списку статей
Услуги и цены