20.03.2015 06:13

Подозрительных компаний в «Аутсорсинге» следует опасаться

В рыночной экономике, которая сегодня активно развивается в России, обременение предприятий непрофильными видами деятельности может значительно снизить его конкурентоспособность. Сегодня в деловых кругах всего мира эта проблема решается за счет перепоручения части обязанностей сторонним специалистам (аутсорсинг). Одной из областей, в которых эта услуга развивается сегодня наиболее активно, является бухгалтерия, а фирм, оказывающих бухгалтерские услуги, в наше время становится все больше.

Чем аутсорсинг полезен для бизнеса?

В первую очередь, конечно же, стоит отметить значительную экономию полезного времени которую получают руководители компаний, пользующихся услугами аутсорсеров. Ведение бухгалтерского и налогового учета, формирование и сдача отчетности - это достаточно трудоемкие процессы, особенно в условиях современного российского законодательства. Здесь важно знание не только самой бухгалтерии, но и всех нюансов, которыми изобилуют законодательные и нормативные акты, а этим может похвастаться далеко не каждый предприниматель. В связи с этим стоимость бухгалтерского обслуживания профессиональным бухгалтером становится вполне оправданной, с учетом того, что это позволяет предотвратить штрафы и другие санкции со стороны контролирующих органов. 

Кроме того, аутсорсинг позволяет избежать большого количества накладных расходов и снизить потребность в штатных сотрудниках. В то же время руководитель может привлечь к выполнению работы высококвалифицированного специалиста, содержать которого в штате постоянно было бы нерентабельно.

Как не ошибиться в выборе аутсорсинговой компании

Передача обязанностей по ведению бухгалтерии частному аутсорсеру - это ответственное решение, поэтому здесь не место подозрительным и неблагонадежным компаниям. Понадеявшись на таких специалистов, вы можете получить множество проблем, начиная от ошибок в документах и несоблюдения сроков сдачи отчетности и заканчивая раскрытием внутренней информации. Поэтому прежде чем доверить ведение бухгалтерского учета аутсорсинговой компании, необходимо не только тщательно проверить наличие всех необходимых разрешений и сертификатов, но и ознакомиться с отзывами ее клиентов.

Важным показателем также может послужить стоимость бухгалтерского сопровождения ООО и предприятий других форм собственности. Цены, которые значительно ниже рыночных, должны насторожить руководителя предприятия, так как от стоимости услуг напрямую зависит и их качество.



< К списку статей
Услуги и цены