07.09.2018 15:35

Налоговая ситуация в РФ. 2018 год.

Сегодня мы живем в эпоху перемен, в Китае это даже проклятием считается. И в эту эпоху каждый делает выбор и принимаем его последствия.

Каких-то три-пять лет назад ни у кого не возникал вопрос «Как уменьшать налоги?», потому что ответ давно был известен: это услуги или товары, закупленные у серо-черных компаний и полученные назад прекрасным кэшем.

Через каких-то три-пять лет так делать НЕ будет никто. Но что сейчас?

А сейчас нужно сделать выбор:

Первая чаша весов – старая схема: затраты 15-20% на вывод в кэш, экономия 50% на налогах, что в итоге дает нормальную маржинальность бизнесу, но огромный риск ответственности за всю эту оптимизацию. Риск длиной в 10 лет.

Вторая чаша весов – новая схема: соблюдение всех законов и если компания сможет остаться в плюсе – я вас искренне поздравляю. Новая схема сложна (в нашей стране много законов, которые в принципе нельзя соблюсти – настолько сыро они написаны) и экономически невыгода (особенно пока ваши конкуренты выбирают первую схему).

Как-то так. Либо риск по УК либо низкая маржиналность. Выбирайте, дамы и господа.

Сейчас много спикеров хорошо зарабатывают на семинарах по теме «100500 способов легально снизить НДС», но на самом деле там все грустно – вам предложат пару редкоприменимых приемов и поднакачают лозунгами:  вы бизнесмены – гордость нации, вы справитесь, думайте шире.

Сегодня все легальные схемы минимизации налогов заключаются в ювелирной налоговой поднастройке каждой конкретной компании и в большинстве случаев завязаны на личности сотрудников.

Приезжайте на консультации (или подключайтесь по Skype) – будем думать, что можно сделать для именно вашей компании.

 



< К списку статей
Услуги и цены