15.02.2015 02:59

Грамотное ведение налогового учета организации

Вне зависимости от вида и формы деятельности каждое предприятие на территории Российской Федерации обязано вести бухгалтерский и налоговый учет. Многие руководители выполняют это требование законодательства с помощью найма штатных бухгалтеров, которые и занимаются оформлением соответствующей документации, сдачей отчетности и оплатой налогов и сборов. Однако такой вариант имеет значительные недостатки, в чем убедилось уже немало предпринимателей.

В первую очередь стоит отметить значительные денежные затраты, которые следуют за содержанием штатного работника по бухгалтерским услугам и налоговому учету. Поэтому лучшим выходом в этой ситуации является поиск квалифицированного частного бухгалтера, который способен грамотно организовать ведение налогового учета в организации.

Почему частный специалист лучше штатного?

Конечно же, каждый руководитель, прежде всего, заинтересован в том, чтобы документооборот на предприятии велся в соответствии со всеми требованиями законодательства, а отчеты сдавались точно в срок. Это возможно, если бухгалтерским учетом в компании занимается действительно специалист своего дела. И в этом случае, конечно же, частный бухгалтер будет предпочтительнее штатного, так как:

  • во-первых, не нуждается в оборудовании рабочего места и, соответственно, расходах на его содержание (в том числе, и покупку специализированного программного обеспечения);
  • во-вторых, не нужно оплачивать отпуск и больничные, налоги с зарплаты и т.д.;
  • в-третьих, частный бухгалтер для того, чтобы быть востребованным, регулярно повышает свою квалификацию, обновляет знания о законодательстве, поэтому может гарантировать высокое качество предоставляемых услуг по ведению налогового учета организации.

Что дает использование услуг частного бухгалтера?

Эффективность предприятия во многом зависит от корректности ведения бухучета, выбора оптимальной формы налогообложения, оперативного устранения ошибок и недопущения недочетов. В то же время в каждой организации существует своя специфика деятельности, которая накладывает отпечаток и на особенности ведения учета. Если эта работа поручена профессионалу, то руководитель предприятия имеет возможность, основываясь на полученных данных, оптимизировать материальные и трудовые затраты, найти новые резервы для бизнеса и принимать правильные управленческие решения. Качество услуг, которые оказывает частный бухгалтер, зачастую на порядок выше, чем у обычного работника бухгалтерии, а стоимость их оказывается значительно конкурентоспособнее.



< К списку статей
Услуги и цены