20.03.2015 09:03

Аудит налогообложения организации

Государственные органы строго контролируют правильность исчисления и удержания налогов с предприятий и организаций, ведь именно за счет этих поступлений и формируется государственный и местные бюджеты. Согласно действующему законодательству, в обязанности каждого налогоплательщика входит как уплата налогов, так и ведение учета всех объектов налогообложения, составление отчетности и предоставление этой документации в налоговые органы. Выполнение этих обязательств зачастую организации доверяют частному бухгалтеру для ООО, который может гарантировать высокое качество работы.

Однако в связи с нестабильностью налогового законодательства и возможностью различного толкования законов контролирующими органами, у руководителей предприятий может возникнуть неуверенность в правильности ведения налогового учета. В этом случае целесообразно организовать аудит налогообложения организации, который позволит отразить степень достоверности и соответствия налогового учета требованиям законодательных норм.

Что такое налоговый аудит?

Налоговый аудит представляет собой проверку налоговых отчетов и деклараций конкретной организации или предприятия. Целью проведения такой проверки является составление независимого мнения о правильности ведения налогового учета данного экономического субъекта. Аудит обычно проводится аудиторской организацией в рамках специального задания. Также доверить такую проверку можно сертифицированному частному бухгалтеру. Сегодня услуга бухгалтерского сопровождения в Москве именно частным специалистом набирает популярности, так как позволяет объединить высокое качество услуг и экономию средств.

Порядок проведения аудита

Организацию работы по проведению аудита налогообложения предприятия можно разделить на такие основные этапы:

  • оценка существующей на предприятии системы налогообложения, ее предварительная экспертиза и анализ;
  • проверка правильности методики исчисления налоговых платежей и осуществления соответствующих выплат;
  • составление отчета с результатами проверки и рекомендациями по устранению недочетов.

Проведение налогового аудита позволяет вовремя выявить ошибки и разработать меры их устранения и предупреждения. Ведь даже если бухгалтерский учет в Бибирево организован на высшем уровне, могут возникнуть неточности при уплате налогов, что грозит штрафными санкциями и другими взысканиями.

 



< К списку статей
Услуги и цены